키토제닉 다이어트는 하루 탄수화물 섭취량은 20g으로 제한하고 1:2:7 순으로 탄수화물, 단백질, 지방 비율로 권장음식을 추천하고 있습니다.
돼지고기, 소고기, 닭고기, 양고기 등 모든 육류 연어, 고등어, 새우 등 모든 생선 및 해산물 브로콜리, 컬리플라워, 아스파라거스, 아보카도 등 호두, 마카다미아, 피칸, 아몬드 등 견과류 딸기, 블루베리 등 당분이 적은 베리류 과일크림, 치즈, 버터, 올리브오일, 코코넛오일 등
버터와 라드는 포화지방의 비율리 높아 키토제닉 다이어트에 가장 권장하는 조리용 유지인데 유제품 알러지가 있는 경우 기(Ghee)버터나 코코넛오일도 좋으며 식물성 기름 중에서는 올리브오일, 아보카도오일, 코코넛오일, MCT오일을 허용합니다. (식용유, 카놀라유, 포도씨유 등 기타 식물성 유지는 오메가6 비율이 높아 염증을 일으키므로 섭취를 제한) 또한, 버터의 경우 유크림 100%나 100%에 가까운 버터만 섭취해야하며 가공버터는 피해야 합니다.
쌀, 보리, 현미 등 곡물사과, 바나나 등 당분이 높은 과일 감자, 고구마, 옥수수 등 설탕, 과당, 밀가루, 전분, 가공식품식용유, 카놀라유, 마가린, 쇼트닝 등 (식용유, 카놀라유, 포도씨유 등 기타 식물성 유지는 오메가6 비율이 높아 염증을 일으키므로 섭취를 제한합니다.) 위와 같이 고탄수화물, 당분이 많은음식, 가공식품류는 키토제닉 다이어트 식단에서 제외합니다.
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